Эталоны ТЭО строительства предприятий по добыче и обогащению угля. Том 1. Том 2.

Эталоны ТЭО строительства предприятий по добыче и обогащению угля. Том 1. Том 2.

Печать Инвестиции в уголь: И это на фоне очередного невыполнения отраслью плана добычи. Украине нужны десятки миллионов тонн этого черного золота, а не ни о чем не говорящие отчеты правительства об объемах ушедших под землю инвестиций. Шахтеры голодали, стучали касками, менялись властители и бравурные обещания, а кривая угледобычи продолжала падать, сдавая украинские позиции под землей. Вопрос угля в Украине почти всегда был вопросом денег. Однако выделяемые из бюджета средства зачастую не способствовали кардинальному решению проблем в отрасли, только предотвращали резкое обострение. Тем самым роль и место углепрома были низведены к паразитированию — мол, стране без угля конечно никуда, но содержать шахтерскую братию ой как дорого. Последний сбой, последствия которого ощущает вся отрасль и поныне, система дала в годах. Именно тогда постоянная ротация составов Кабинета Министров привела к тому, что угольная отрасль осталась со своими проблемами один на один.

Инвестиционная компания «Европейская Интеграция»

Одним из наиболее актуальных направлений развития современной экономической науки является изучение аспектов повышения инвестиционной привлекательности ключевых отраслей экономики Украины. Исследованием вопросов, касающихся привлечения инвестиции в угольную промышленность и их социально-экономических аспектов занимаются такие ученые, как: Целью статьи является всестороннее изучение проблем в горнодобывающей промышленности Украины и их влияния на инвестиционную привлекательность отрасли с целью разработки предложений по преодолению складывающейся ситуации.

инвестиций на предприятия угольной промышленности; . Сравнительный анализ финансовых показателей угольных компаний показывает, что более .

Принципы оценки и методика управления инновационным потенциалом предприятий угольной промышленности А. Тесля, Ся Чжан Аннотация В статье рассмотрены проблемы формирования комплекса показателей для оценки уровня инновационного потенциала промышленного предприятия на примере предприятий угольной промышленности и интегрального показателя уровня инновационного потенциала, используемого для сравнительного анализа положения дел в отрасли. Сделан вывод о преимуществах интегративного подхода.

Исследована роль угольной промышленности Китая в топливно-энергетическом комплексе страны и динамика развития отрасли и предприятия провинции Шаньси. На основании предложенного подхода сформулирована система принципов оценки с учетом специфики предприятий угольной промышленности. Формирование комплекса показателей для оценки инновационного потенциала проведено с использованием метода экспертных оценок. Предложена процедура проведения экспертизы для оценки компетентности экспертов, приведены результаты, полученные в итоге экспертизы.

Предложен комплекс показателей, включающих в себя 23 параметра и объединенных в три группы. Апробация предложенного комплекса показателей проведена на примере угольного комплекса провинции Шаньси Китай. Доказано использование всех заявленных принципов при проведении отбора показателей, оценки и разработки рекомендаций для дальнейшего управления инновационным потенциалом предприятия угольной промышленности. Предлагаемый в статье подход к формированию комплекса показателей инновационного потенциала промышленных предприятий позволяет связать воедино логику определения понятия инновационного потенциала, формирование системы принципов его определения, выбор комплекса показателей для оценки и дальнейшего управления инновационным потенциалом предприятия.

Ключевые слова инновационный потенциал; управление инновационным потенциалом; метод главных компонент; метод энтропии; угольная промышленность; комплекс показателей Полный текст:

Авторы обзора отмечают высокое производство угля в странах — участницах: В январе — июне г. Хотя дальнейшее увеличение добычи угля предугадать нельзя, эксперты делают вывод о том, что в среднесрочной перспективе Кыргызстану и Таджикистану, которые не обладают собственными запасами энергоносителей, будет трудно заменить уголь на другие виды энергии. В период с г. В обзоре приводятся следующие цифры: Однако не стоит ожидать дальнейшего роста цен — эксперты прогнозируют стабилизацию или снижение цен по сравнению с текущими уровнями, в зависимости от вида угля.

В связи с переходом угольной промышленности к рынку, отношение к расчетам . Это более общий показатель, который должен отражать результаты.

Таким образом, прогноз спроса кажется благоприятным для угольной промышленности , создавая существенные инвестиционные возможности. Следовательно, угольная промышленность реагирует на основные рыночные силы и стремится неуклонно улучшать свои показатели многими различными способами. Даже угольная промышленность приняла задачу по эффективности в Варшавских переговорах, которые состоялись до саммита 19 ООН в ноябре прошлого года.

Например, респонденты от угледобывающей промышленности выразили большую обеспокоенность по поводу того, что нормы безопасности на шахтах являются фактически барьером на пути разработки проектов, в то время как, по мнению других групп, они не относятся к сдерживающим факторам. Кроме того, угольной промышленности необходимо приготовиться к грядущей либерализации в отдельных странах с переходной экономикой.

Соотношение между отмечаемым увеличением производительности и капиталовложениями в угольной промышленности не имеет, к сожалению, положительного значения.

Угольная отрасль: сценарий быстрого рывка

Статья посвящена разработке теоретико-методологических основ анализа и оценки эффективности проектов на основе государственно-частного партнерства в сфере топливно-энергетического комплекса и добывающей промышленности. Срок публикации - от 1 месяца. Вместе с тем, общие для промышленности и экономики России тенденции устаревания основных производственных фондов и понижения эффективности функционирования вследствие истощения ресурсной базы в значительной степени характерны и для добывающего сектора отечественной промышленности.

Как свидетельствует мировой и отечественный опыт, одним из наиболее эффективных инструментов развития добывающих отраслей промышленности, реализация которого несет в себе возможность перелома наличествующих деструктивных тенденций и потенциал существенного интенсивного развития, является государственно-частное партнерство. История развития государственно-частного партнерства в добывающем секторе промышленности насчитывает несколько веков.

1-е Динамика основных показателей дебиторской и кредиторской годы 2-е Объемы и динамика инвестиций ТЭК в сопоставимых ценах ( г.) на окружающую среду угольной промышленности, годы 2-е Вклад.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Состояние проблемы и задачи исследований. Концепция развития и состояние угледобычи в России. Угледобывающее предприятие как объект инвестирования. Методы оценки эффективности инвестиций на стадии проектирования. Основные понятия и принципы. Цели и классификация инвестиций. Краткие выводы по главе 1. Оценка финансовой состоятельности инвестиционного проекта.

Основные стратегии и вариантность принятия решений на стадии проектирования. Показатели финансовой состоятельности проекта.

Лаборатория научных основ развития и регулирования угольной промышленности

Доказывается актуальность решения этой проблемы. Основные положения в дальнейшем будут использованы при разработке нового методологического подхода, обеспечивающего повышение эффективности проектных решений при строительстве, модернизации и реконструкции шахтного фонда. .

Одной из тем стало развитие угольной промышленности и перспективы инвестиционный рост в отрасли в последующие несколько лет. году их объем на 75% превысил показатель шестилетней давности.

В настоящее время применяются Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов , здесь и далее по тексту. При составлении данных Методических рекомендаций были использованы материалы выполненных ранее отраслевых разработок по данному направлению. Пример расчета эффективности инвестиционного проекта выполнен в настоящих Методических рекомендациях для условий шахты, близкой по параметрам к одной из шахт, спроектированных отраслевым проектным институтом с использованием уточненных данных бизнес-плана, составленного для этой же шахты.

Процедура разработки проекта содержит ряд последовательно выполняемых этапов, перечень которых и состав решаемых при этом задач приведены в прилож. Параллельно с технологическими разработками на всех этапах проектирования выполняются расчеты эффективности принимаемых решений. Целью оценки эффективности инвестиционного проекта варианта проекта является выявление целесообразности вложения средств в его реализацию.

На предпроектной стадии экономические расчеты и обоснования проводятся с целью предварительной оценки сравнительной экономической эффективности конкурентоспособных альтернативных вариантов решения поставленной задачи. Для этой цели могут быть использованы упрощенные, статичные во времени среднегодовые оценочные показатели эффективности, состав и структура которых приведены далее.

Отобранные на этой стадии лучшие проектные варианты рекомендуются для более детальной и глубокой проработки на стадии разработки ТЭО. Блок-схема оценки эффективности инвестиционных проектов представлена на рисунке. Оценка эффективности инвестиционного проекта на стадии разработки ТЭО включает в себя оценки: Оценка сравнительной экономической эффективности альтернативных инвестиционных проектов вариантов проекта осуществляется с целью выявления экономически предпочтительного проектного решения и степени его эффективности.

Ваш -адрес н.

Простой метод также используется для предварительной экспресс-оценки эффективности инвестиционных проектов. Простой метод оценки эффективности инвестиций основан на расчете двух показателей: То есть, за период времени, равный сроку окупаемости, предприятие должно получить такую сумму чистой прибыли, которая возместила бы первоначально осуществленные инвестиции:

кредитным ресурсам, как к источнику долговременных инвестиций. для современной экономики России и угольная промышленность не является роста основных технико-экономических показателей, таких как объем добычи.

После Чернобыля надежд на реализацию второй целевой составляющей не осталось, а угольная отрасль по-прежнему находится на периферии государственных экономических приоритетов. Осуществился лишь намеченный рост газодобычи. Однако, уже в г. С переходом на отработку низконапорных запасов газа новых месторождений и увеличением расстояния его транспортировки себестоимость его производства возрастет в раза. Между тем структура суммарных топливных ресурсов России диктует совершенно иную стратегию: США - в 1,5 раза, Китай - почти в 4 раза, Австралия - примерно в 7 раз, Канада - более, чем в 9 раз [11].

съездом Международной топливно-энергетической ассоциации г.

Угольная промышленность в условиях финансового кризиса

В шахтёрских регионах широко отметили юбилейную дату своего профессионального праздника. А в Кузбассе одним из значимых мероприятий станет проведение выездного заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации по рассмотрению"Основ государственной политики развития угольной отрасли и повышения конкурентоспособности её продукции на внутреннем и внешнем рынках". По поручению губернатора Кемеровской области А. Тулеева и Президиума СО РАН материалы к этому заседанию были подготовлены Институтом геологии нефти и газа, Институтом угля и углехимии, Институтом экономики и организации промышленного производства.

Крупнейшей сырьевой базой для энергетики и переработки являются бурые угли Канско-Ачинского бассейна с разведанными ресурсами в объеме более млрд.

Формирование инвестиций для действующих и воспроизводство Капитальное строительство в угольной промышленности России. М., Эффективность освоения проектных показателей угольных шахт.

Состояние и перспективы угольной промышленности Казахстана 30 августа Горно-металлургическая промышленность журнал, РК По состоянию на год Казахстан занял восьмое место в мире по объему доказанных запасов угля 25,6 млрд тонн, или 2. Угольная промышленность является одной из важнейших ресурсных отраслей экономики РК. Запасы угля состоят преимущественно из суббитуминозного угля. При этом присутствуют запасы бурого, а также коксующегося угля. Совокупных объемов запасов достаточно для поддержания текущих темпов добычи в течение продолжительного периода.

В Казахстане известно свыше месторождений ископаемых углей с геологическими запасами ,2 млрд тонн.

Бизнес-портал Кузбасса

Пути привлечения инвестиций в угольную промышленность Пути привлечения инвестиций в угольную промышленность А. Не была создана эффективная саморегулирующая система экономического развития в условиях переходного периода и, как следствие, произошла значительная потеря экономического потенциала промышленности, и предприятия вошли в полосу сужающегося угольного воспроизводства, что по существу поставило шахты в жесткие условия самовыживания, привело к неминуемой ликвидации большинства из них, образованию целого ряда депрессивных шахтерских регионов.

Реализация программы адресного инвестирования в развитие отдельных угольных предприятий стала кардинальной проблемой сохранения целостности конкретных угледобывающих регионов, как отдельных экономических систем, так и угольной отрасли в целом. Простым и наиболее радикальным решением проблемы могло явиться увеличение государственных бюджетных ассигнований в развитие и поддержку шахт, но реальное положение в экономике государства не позволяет ориентироваться на существенные финансовые вложения в угольную отрасль.

Преодоление комплекса полной зависимости от дотаций государства, крайне недостаточных средств, как по объему, так и непостоянных по времени, стало возможным за счет привлечения негосударственных инвестиций.

инвестиционных проектов предприятий угольной промышленности. Основные технико-экономические показатели угольного разреза (шахты).

Из-за плохого технического состояния шахты работают с низкой продуктивностью, уголь имеет большую себестоимость. Не более, чем 20 шахт финансово сбалансированы. Кроме того, угольная отрасль Украины лидирует по уровню травматизма и смертности на производстве. Угольная промышленность продолжает оставаться наиболее небезопасным производством для здоровья работающих.

Изношенное шахтное оборудование не позволяет гарантировать и качество угля. Оно характеризуется высокой зольностью, что ведет к ускорению износа оборудования на тепловых станциях. Наиболее подвержен кризису рынок коксующегося угля. Потребители нуждаются в этом угле, но вовсе не того качества, что предлагают украинские шахты. Также одной из основных проблем, которая мешает добыче украинского угля, является большое количество выбросов шахтного метана. Запасы шахтного метана Украины оцениваются в 12 трлн.

Также в последнее время в угольной отрасли Украины наблюдается тенденция к увеличению доли частных шахт в общей добыче угля в Украине с одновременным уменьшением доли государственных шахт. Основной движущей силой в отрасли является технологическое старение шахтного фонда. Другим важным вопросом, который оказывает негативное влияние на угольную промышленность Украины, является нерегулируемая добыча угля.

Разбор отрасли «Энергетика: распределение»


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!